みしまプラザホテルでは、個室でゆったり和食を楽しむ日本料理「割烹 菱屋」2021年オープン「ご自宅でホテルの味を」というコンセプトのテイクアウト&ランチ・カフェ「Meyci(メイシ―)」様々なシーンに合わせた「食」をご提案しております。
地場の厳選食材をふんだんに使用した和洋の料理や、季節の果物を楽しめるスイーツなどを取り揃えております。
明治22年創業以来受け継がれてきた伝統の味とおもてなしの心。日本庭園に続く個室で器の中で織り成す景色もお楽しみください。
駿河湾の魚介類や富士山伏流水の鰻など、箱根西麓三島野菜などの地場の旬の素材を使用。継承されてきた技術と現代の食文化を融合し、料理を通して季節の移ろいを感じていただけます。三島名物「鰻」を使用したせせらぎ鰻会席や長年地元で愛され続けた「プチフランスパン」など。多彩なラインナップでご用意しております。
みしまプラザホテル 1階Meyci(メイシ―)営業時間:10:30~18:30 定休日:月曜日(祝日は除く)TEL:055-976-2303座席数:カフェ9席 セゾン12席
地場の箱根西麓三島野菜など、採れたての厳選野菜をふんだんに使用したテイクアウトコーナー。
“アニバーサリーケーキ” は、最高のひとときを演出できるように、一つひとつに心を込めて作る事を心がけています。
メイシ―で人気のメニューをワンプレートランチスタイルでお楽しみいただけます。 お仲間やご家族でゆったりカジュアルランチ。
会議や来客時のご会食に。和洋折衷弁当、割烹菱屋特製の和食弁当、鰻弁当をご用意しております。
テイクアウトに併設されたカフェ。ゆったりと軽食やスイーツが楽しめるスペースです。
もらってうれしい、食べておいしい。 みしまプラザホテル Meyci(メイシー)のオリジナルギフト。バースデーケーキも賜り中です
ご家族やお仲間のアニバーサリーをご自宅でお祝いしたい方に。 ホテルの本格的メニューがテイクアウトできます。
みしまプラザホテル 3階「割烹菱屋」営業時間 昼席:11:00~15:00 夜席:17:00~21:00 定休日:月曜日(祝日は除く)TEL:055-972-2121個室:7部屋(内1部屋洋室)
黒酢つかった上品な味わいの酢飯に風味と旨味があふれる羅臼昆布で昆布締めした桜鯛をのせた「桜鯛ちらし」。前菜からデザートまで春らしい華やかな料理の数々をお楽しみください。
素材にこだわり、厳選されたふぐを存分に味わえる贅沢。てっさ、てっちり、ふぐ唐揚げなど栄養豊富で奥深いふぐ料理をお楽しみください。
鰻の美味しさを余すことなく、三島名物の鰻をあっさりと会席コースに仕上げました。
駿河湾の魚介類・箱根西麓野菜などの新鮮な旬の素材から生まれる 本格日本料理。 お庭の見える個室でゆったりとお寛ぎください。
「お誕生日おめでとう」その言葉はいくつになっても嬉しいもの。 お庭の見える個室で、大切な方のご長寿と健康をお祝いする、バースデーケーキ付きプランです。
三嶋大社でお参りされたあとは、個室でゆったりお過ごしくださいませ。 記念写真はお食事会場に隣接する館内スタジオで撮影いたします。
平日の昼間にちょっと贅沢なランチはいかがでしょうか。 羅臼昆布を使用して昆布締めした鯛ちらしを含むスペシャルメニュー。
末永き縁を願ってご両家のお顔合わせ。ご結納式のお手伝いもさせていただきます。
地元の厳選された旬の食材から生まれる会席料理。 伊豆駿河の味覚をご堪能ください。
お子様の健やかな成長を願う七五三のお祝い。 三嶋大社でのご祈願の後のお集まりは、日本庭園を望む個室で。