カフェレストラン・セゾンの最近のブログ記事

今年のセゾンはワイン会!!「第3回 セゾンのワイン会 〜アルザス編〜」のご案内

カフェレストラン・セゾンからのご案内です。

 

”今年のセゾンはワイン会!!と”題して、セゾンではワイン好きの

お客様に年3回の「セゾンのワイン会」を開催させていただいております。

おかげさまで、第1回「〜ブルゴーニュ編〜」第2回 「〜ボルドー編〜」も

ご好評をいただきました。

 

そして、いよいよ第3回 「〜アルザス編〜」を2月23日(金)に開催させて

いただきます。ソムリエ・中山のチョイスした4種類のアルザスワインと

白ワインに漬け込んだお肉をじっくり煮込んだアルザス地方の伝統的な

鍋煮込み料理ベッコフをお楽しみください。

 

wine_img_2008.jpgご用意するワインは

・泡のクレマンダルザス
・白のトリンバック リースリング
・白のトリンバック ゲヴェルツトラミネール
・赤のトリンバック ビノ・ノクール の

アルザスワイン4種

 

コース料理は

    【アミューズ】タルトフランベ
    【オードブル】アルザス風サラダ
           フォアグラのソテー
    【肉料理】ベッコフ
    【デザート】セゾンオリジナルケーキ
    【ホテルメイドのプチフランスパン】
    【コーヒーまたは紅茶】 をご用意させていただきます。


 定員 20名様でディナータイム 18:00〜21:00(20:00ラストオーダー)と

なります。お一人様8,500円(税込)、またプラカ会員様はお一人様 

8,000円(税込)の特典価格となります。

 

ご予約をお願いしております(2名様より承ります)。

お問い合わせ・ご予約、またプラカカードについても、055-976-2303 にて

承っております。

 

上質の料理と上質なワインのマリアージュ、3名のソムリエとの会話を

心ゆくまでお楽しみください。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

併せて https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/saison/dinner/wine201802.php もご覧くださいませ。

 

2日間限定「ケーキ食べ放題 ケーキバイキング 」のご案内

カフェレストラン・セゾンからのご案内です。

2月21日(水)28日(水)に2日間限定の「ケーキ食べ放題

ケーキバイキング 」を開催させていただきます。
 

IMG_4006_1.jpg

 

               IMG_3593_1.jpg

 

IMG_4016_1.jpg

 

       IMG_4014_1.jpg

 

カフェタイム限定 14:00〜16:00

ケーキバイキング & コーヒーまたは紅茶またはハーブティー(おかわり自由)

おひとり様 2,000円(プラカ会員様 1,800円)

各日30名様限定とさせていただきます。

 

ご予約をお願いいたしております。

 お問い合わせ・ご予約 055-976-2303

 

ホテルメイドの季節のケーキを心ゆくまでお楽しみください。

皆様のお越しをお待ちいたしております。

 

併せて https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/saison/tea_sweets/もご覧くださいませ。

 

期間限定「バレンタイン・ディナー」 のご案内

カフェレストラン・セゾンからのご案内です。

 

もうすぐ、年に一度のバレンタインデーが訪れます。

もう計画は立てられましたでしょうか?

そこで、カフェレストラン・セゾンでは、大切な方とのひとときを楽しんで

いただきたく、期間限定で「バレンタイン・ディナー」 をご用意させて

いただきます。

 

valentine_04.jpg2月7日(水)〜14日(水)
    ディナー 17:00〜21:00(20:00ラストオーダー)

 

[メニュー ]

 プチオードブル2品
 ミニグラタン
 本日の魚料理または肉料理
  バレンタインデザート
  ホテルメイドの焼きたてパン
  コーヒーまたは紅茶

 

 

おひとり様 3,000円 (税込)のスペシャルプランです。

2名様より承ります。お席の都合上、ご予約をお願いいたします。

お問い合わせ・ご予約は 055(976)2303 にて承っております。

 

併せて https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/saison/dinner/valentineday2017.php もご覧くださいませ。

 

皆様のお越しをお待ちしております。

新春企画 「フォアグラ ローストビーフ丼」のご案内

カフェレストラン・セゾンでは、1月8日(月)から新春企画として 「フォアグラ

ローストビーフ丼」をご提供させていただいており、おかげさまで「ホテル

レストランならではのリッチな逸品」とご好評をいただいております。

 

「ふじのくに・食の都づくり仕事人」杉山 尚シェフのおくる「フォアグラ

ローストビーフ丼」は2月4日(日)までとなります。

フォアグラ&ローストビーフ、フォアグラのソテーにトリュフ入りソースの

絶妙なハーモニーをお楽しみください。

 

foiegras_beef_don.jpg[メニュー]

    本日のスープ
    サラダ
    フォアグラローストビーフ丼
    プチデザート
    コーヒーまたは紅茶

お一人様2,720円(税込)です。

 

ランチ  11:30-15:00

   (14:00ラストオーダー)

ディナー 17:00-21:00

   (20:00ラストオーダー)

 

 

 

 

お席の都合上、ご予約をお願いしております。

お問合せ・ご予約は 055-976-2303 にて承ります。

 

皆様のお越しを心より、お待ちいたしております。

併せて https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/saison/lunch_dinner/foiegras2018.phpもご覧くださいませ。

2日間限定☆生演奏付き「クリスマス・ディナー」のご案内

カフェレストラン・セゾンからのご案内です。

 

もうすぐクリスマス、ご予定は立てられましたでしょうか?

セゾンでは、ご好評をいただいております生演奏付き

「クリスマス・ディナー」を今年もご用意させていただきました。

 

また、ご希望の方にはチャペル ソルミエにてディナー前コンサート

(17時より開演)をプレゼントさせていただきます。

 

xmas_dinner2009.jpg

 

              solumier_right-thumb-autox420-7623-thumb-autox375-3963-thumb-250x375-3964.jpg

 

★フルコース基本メニュー   おひとり様 9,500円(税・サービス料込み)

アミューズ:海の幸とアボカドのフォンダン
1皿目のオードブル:モンサンミッシェル産ムール貝のムースと冬野菜のテリーヌ
2皿目のオードブル:レモン香る牛タンとフォワグラのブレゼ
スープ:帆立貝のフランと鮑のコンソメスープ
 魚料理:平目のポワレ、春菊とパースニップのソース、
        アーモンドと林檎のコンディマン
グラニテ:キウイとローリエのグラニテ
肉料理:国産牛ヒレ肉のグリエ、ペリグーソース
 デザート:モンブラン ド ノエル
ホテルメイドの焼きたてパン
 コーヒーまたは紅茶

 

★ハーフコースは、おひとり様  7,500円(税・サービス料込み)
フルコースのメイン料理が、魚料理または肉料理のどちらかになります。



★プレミアムコースは、おひとり様 13,000円(税・サービス料込み)

フルコースの魚料理が活オマールに、肉料理が黒毛和牛のヒレ肉になります。

 

 

生演奏の流れる中でのロマンティックな大人のディナーをお楽しみください。

 

12月23日(祝)・24日(日)の2日間限定ディナーです。

17:00から21:00(19:30ラストオーダー)

お席の都合上、ご予約をお願いしております。

お問合せ・ご予約は 055-976-2303 にて承ります。

 

皆様のお越しを心より、お待ちいたしております。

併せて

https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/saison/dinner/xmasdinner.php も

ご覧くださいませ。

セゾン特製のクリスマスケーキ ご予約受付中です

カフェレストラン・セゾンから「セゾン特製のクリスマスケーキ ご予約受付中」の

ご案内をさせていただきます。

 

毎年ご好評をいただいているセゾン特製のクリスマスケーキのご予約は各100個

限定。12月15日(金)までご予約を承っております。

 

2017クリスマスケーキweb.jpg

 

・ホールケーキ レギュラー

 (15cm / 4〜6人用) 3,500円

・ホールケーキ ラージ

(18cm / 6〜8人用)   4,500円 

*表示の価格は税込み価格です。

 

お申し込みは TEL 055-976-2303で承っております。

12月23日(祝)から25日(月)までの、10:00〜20:00に弊社1F フロントにて

お受け渡しをさせていただきます。

 

恐縮ながら限定数に達し次第、ご予約を締め切らさせていただきますので、

お早めにご予約くださいますようお願い申し上げます。

 

併せて https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/takeout_gift/#xmas も

ご覧くださいませ。

 

皆様のご予約をお待ちいたしております。

季節のスペシャルディナー「ワイン飲み放題 ボジョレー・ディナー」のご案内

カフェレストラン・セゾンからのご案内です。

 

 

11月の風物詩、ボジョレーヌーボーの解禁日まであと僅か。

そこで、セゾンではボジョレーヌーヴォー飲み放題がついたスペシャル

ディナー「ワイン飲み放題 ボジョレーディナー」を解禁日の11月16日(木)から

30日(木)までのディナータイム 17:00-21:00(20:00ラストオーダー)に

ご用意させていただきます。

 

今年はすべて手摘みで収穫することでも有名な手作りワインのワイナリー、

フランク・サンカンの上質な果実味が広がるヌーヴォーを選びました。
 

 

 

[メニュー]

オードブル2品
 ミニスープ
魚料理または肉料理
プチデザート
ホテルメイドの焼きたてパン
 コーヒーまたは紅茶

 ボジョレーヌーヴォー飲み放題

 

お一人様4.500円(税込)で、ノンアルコールをご希望の方には、ソフトドリンク

飲み放題付きのコースを3,700円(税込)にてご用意させていただきます。

 

お問い合わせ・ご予約は、 055-976-2303にて承っております。

お席の都合上、お出かけの前にお席のご予約をお願いいたします。

 

併せてhttps://www.mishimaph.co.jp/restaurant/saison/dinner/beaujolais.php

もご覧ください。

 

皆様のお越しをお待ちいたしております。

最近の記事

アーカイブ