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割烹 菱屋の「お花見会席」好評です

割烹 菱屋からのご案内です。

 

お花見の時期に合わせた期間限定の「お花見会席」。

お花見の余韻を楽しむ、桜色の会席料理が、おかげさまで好評を

いただいております。

 

 

ohanami_201803.jpg[ お品書き ]
前菜・焼物
 ・浸し 焼き蓬豆腐

 海老ムース

 桜海老 鰆西京焼き

 たたみ鰯造り
 ・鮪 鯛 おろし野菜
鉢物
・馬鈴薯まんじゅう 桜人参

  ワラビ 
蒸し物
・茶碗蒸し 芹あん掛け
煮物
・鯛カマあら焚き 筍
鍋物
・四元豚三つ葉鍋
食事
 ・鯛ちらし
                              デザート
                              コーヒー

 

昼席 11:30〜15:00(14:00ラストオーダー)のみ

お一人様 5,000円(税・サ込)

 

4月8日(日)までの期間限定です。

お庭の見える個室でゆったりとお楽しみください。

*ご予約は当日、ご来館前にお電話くださいませ。

お問い合わせ・ご予約 は、フロント tel.055-972-2121にて承っております。

*月曜定休となります。

 

併せて https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/hishiya/lunch/ohanami2018.php もご覧ください。

 

皆様のお越しをお待ちしております。

割烹 菱屋「元旦おせち」のご予約承り中

師走最初の週末、いかがお過ごしでしょうか?

年末年始のお支度をお考えの方も多いことと思います。

 

ただいま、割烹 菱屋では毎年、ご好評をいただいております

「元旦おせち」のご予約を承っております。

菱屋本来の薄味で上品な味わいをご堪能できる「元旦おせち」は、

厳選した極上大玉黒豆を使用、大きさも味も格別で、煮汁を最後まで

召し上がっていただけるほど薄味に仕上げた「丹波の黒豆」ほか

全十四品の贅沢な味わいです。

 

 

おせち2018web.jpg

 

【おしながき】

銀鱈西京焼き、錦玉子、鶏粕漬け、鶏松風、活車海老(沖縄産)、
大粒イクラの醤油漬け、子持ち昆布、ズワイ蟹の砧巻き、お煮しめ、
中津川栗茶巾、「大玉丹波黒大豆」黒豆、かに真丈、煮鮑、
鱈子の昆布巻き

 

2名様用(限定100個) 10,500円

4名様用(限定150個) 20,000円(税込)

 

【ご予約期間】 12月25日(月)まで

恐縮ながら、限定数に達し次第ご予約を、締め切らさせていただきますので

お早めに、お申し込みくださいませ。

【お申し込み】 みしまプラザホテル フロント  TEL 055-972-2121

【お受け渡し】 12月30日(土)13時より
        12月31日(日)17時まで   弊社 フロントにて

 

厳選した食材を使用し、皆様のご多幸をお祈りさせていただきながら

丁寧に仕上げた、割烹 菱屋「元旦おせち」で美食新年をお迎えくださいませ。

 

*年の瀬の仕入れにつき、食材が若干変更になる場合がございます。

  ご了承下さい。

 

併せて https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/takeout_gift/ もご覧ください。

 

期間限定 「うなぎまつり」のご案内

天候による災害が続いています。

毎日、暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか?

今年は猛暑と言われています。皆様、くれぐれもご自愛くださいますよう

お願い申し上げます。

そこで、割烹菱屋から”期間限定 「うなぎまつり」”のご案内をさせていただきます。

 

通常は昼席のみのコースが、期間限定(7月21日から8月31日まで)で夜席も

お楽しみいただけます。

庭園を眺めながら個室でゆったりとお過ごしください。

 

unagimatsuri2017.jpg

 

せせらぎ 鰻会席の詳細は

https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/hishiya/lunch/seseragi2.php で

ご覧いただくことができます。併せてご覧くださいませ。

 

また、恐縮ながらお部屋の都合上、当日の1時間前までにお席のご予約を

お願いいたします。

お問い合わせ・お申し込みは、ホテルフロント TEL 055-972-2121にて

承っております。

 

皆様のお越しをお待ちいたしております。

春色の駅弁 いずっぱこ桜弁当 【いろはにさくら】できました

今日は、桃の節句。
その響きは、華やぎを与えてくれます。


そして、5日には啓蟄。
いよいよ、春の行楽シーズン到来。
「駿豆線沿線桜・弁当プロジェクト」が始動します。

 

このプロジェクトは、明治以降、日本では他の桜を圧倒する人気といわれる

染井吉野の開花に合わせて--- 地元食材を使用した、おいしい駅弁を食べ

ながら、春の伊豆を満喫しよう --と三島市様・函南町様・伊豆の国市様・

伊豆市様と伊豆箱根鉄道様が企画されたものです。

弊社は、このプロジェクトに賛同し、【割烹菱屋×Meyci】のコラボレーション
駅弁【いずっぱこ桜弁当 いろはにさくら】を開発。

三島駅で3月5日(日)より、毎週末に販売させていただきます。

 

 

0002a.jpgのサムネイル画像

 

0003a.jpg縁起の良い六角ケースは
二段重ね

一段目:鰻の蒲焼 
     いきいき鶏のみりん

     粕焼

     ズワイ蟹の砧巻き
     黄身酢かけ 
     ブロッコリー・ベビー

     リーフ添え

桜海老の玉子焼きと車海老
筍の土佐煮と菜の花浸し 花びら百合根添え
飛龍頭 スナックえんどう 桜麩添え
メイシーオリジナルプチケーキb.二種


二段目:丸くて可愛い一口おにぎり六種
鯛ごはん、桜おこわ、梅おこわ、桜海老ごはん、菜飯、白ごはん黒胡麻かけ
赤かぶと野沢菜の香物
     

・販売日  3月5日(日)・11日(土)・12日(日)・18日(土)・19日(日)
・販売場所 三島駅 11:00-14:00
        特急踊り子号 105号・109号車内(三島田町--修善寺間)
         *3月18日(土)は105号のみ、
           3月19日(日)は109号のみ
・販売価格 2,000円(税込み)
・販売個数 30個限定

地元の新鮮な食材をふんだんに使用した春色の駅弁  【いろはにさくら】を
是非、お試しくださいませ。

お問い合わせはみしまプラザホテルフロント TEL 055-972-2121で

承っております。
併せて https://www.mishimaph.co.jp/event/2017/03/0305.php もご覧くださいませ。
 

 

割烹 菱屋「元旦おせち」のご予約承り中

今年も残すところ一か月余りとなりました。

年末年始のお支度は、いかがでしょうか?

 

菱屋本来の薄味で上品な味わいをご堪能できる、割烹 菱屋の

「元旦おせち」は、厳選した極上大玉黒豆を使用、大きさも味も

日本一。含め煮の上品な柔らかさも逸品、煮汁を最後まで召し

上がっていただけるほど薄味に仕上げた「丹波の黒豆」ほか

全十三品の贅沢な味わいです。

 

 

osechi_image.jpg【おしながき】

 

銀鱈西京焼き

しらすの玉子焼き

鶏粕漬け

活車海老(沖縄産)

大粒イクラ醤油漬け

数の子、ズワイ蟹の砧巻き

煮しめ、中津川炙り栗茶巾

「大玉丹波黒大豆」黒豆

帆立真丈、煮鮑、まぐろの昆布巻き

(全十三品)

 

2名様用(限定100個) 10,500円

4名様用(限定150個) 20,000円

                 (税込)

 

 

ただいま、「元旦おせち」のご予約を承っております。

【ご予約期間】 12月26日(月)まで

恐縮ながら、限定数に達し次第ご予約を、締め切らさせていただきますので

お早めに、お申し込みくださいませ。

【お申し込み】 みしまプラザホテル フロント  TEL 055-972-2121

【お受け渡し】 12月30日(水)13時より
          12月31日(木)17時まで   みしまプラザホテル フロントにて

 

 

厳選した食材を使用し、皆様のご多幸をお祈りさせていただきながら

丁寧に仕上げた、全十三品の贅沢な味わいの割烹 菱屋「元旦おせち」で

美食新年をお迎えくださいませ。

 

*年の瀬の仕入れにつき、食材が若干変更になる場合がございます。

  ご了承下さい。

 

併せて https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/takeout_gift/ もご覧ください。

 

期間限定「鯛ちらしランチ」のご案内

割烹菱屋からのご案内です。

 

先日、限定新商品「割烹菱屋の鯛ちらし弁当」のご案内をさせて

いただきました。おかげさまで、ご好評をいただいております。

そこで、割烹菱屋の個室で召し上がっていただくことのできる

「鯛ちらしランチ」を期間限定でご用意させていただきます。

 

富士・箱根・伊豆の水が流れ込む駿河湾の恵みを受けた

新鮮な鯛を羅臼昆布で昆布締めした「鯛ちらし」を含む食べ

ごたえのあるお献立となっております。

 

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                [ お品書き ]


               前菜(五点盛り)
           ・焼き胡麻豆富 ・丸十茶巾
       ・春菊浸し ・金目鯛風干し ・海老煎餅


                吸物変わり
           ・梅漬けミニトマトの茶碗蒸し


                さしみサラダ
              ・すきみ手鞠二種盛り 


                  煮物
     ・馬鈴薯まんじゅう ・ブロッコリー ・紅葉麩


                  鍋物
             ・いきいき鶏九条葱鍋


                  食事
                 ・鯛ちらし


                 デザート
               ・季節のフルーツ

  *仕入の状況により食材の変更がございます。ご了承下さい。

 

 

お一人様3,500円(/税・サ込)です。

8月11日(祝)から9月21日(木)までの平日(火曜〜木曜日、月曜定休)

昼席限定です。11:00-11:30 または13:00-13:30スタートとなります。

 

お席の都合上、前日までにご予約をお願いいたします。

お問い合わせ・お申し込みは、ホテルフロント TEL 055-972-2121にて

承っております。

 

併せて

http://www.mishimaph.co.jp/restaurant/shidashi/ も、ご覧くださいませ。

 

皆様のお越しをお待ちいたしております。

限定新商品「割烹菱屋の鯛ちらし弁当」のご案内

割烹菱屋から新商品のご案内をさせていただきます。

 

富士・箱根・伊豆の水が流れ込む駿河湾の恵みを受けた

新鮮な鯛を羅臼昆布で昆布締めした「割烹菱屋の鯛ちらし弁当」

2種を、新販売させていただきます。

 

1日限定50個、お昼限定です。

三島市内および近隣地域にはお届けもいたします。

 

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手間を惜しまず、 丹精を込めて

仕込むため、恐縮ながら

ご注文は2日前の午後6時までに

お申し付けください。

 

お問い合わせ・お申し込みは、

ホテルフロント TEL 055-972-2121にて

承っております。

 

 

 

              伊豆弁当

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         ・駿河湾真鯛の昆布〆 白醤油仕立て
              ・駿河湾桜海老の巻き玉子
              ・いきいき鶏みりん粕焼き
              ・松風(二色豆角)
              ・煮物(南京 蓮根 椎茸 隠元)
              ・ ミニトマトチーズ
              ・浸し胡麻よごし
              ・御殿場こしひかり黒酢飯

                 フロント渡し価格2,400円(税込)
                      お届け価格2,700円(税込)
 

 

 

              箱根弁当

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         ・ 蒸し鮑 車海老 子持ち昆布
              ・駿河湾真鯛の昆布〆 白醤油仕立て(木の芽添え)
             ・駿河湾桜海老の巻き玉子
              ・ いきいき鶏みりん粕焼き
           ・松風(二色豆角)
             ・煮物(南京 蓮根 椎茸 隠元)
               ・ミニトマトチーズ
            ・浸し胡麻よごし
             ・御殿場こしひかり黒酢飯 熊笹敷き

                  フロント渡し価格3,400円(税込)
                       お届け価格3,700円(税込)
 

 

 

ご注文・お引渡し等についての詳細は

http://www.mishimaph.co.jp/restaurant/shidashi/に記載してございます。

併せてご覧くださいませ。

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