Meyciの最近のブログ記事

説明書き付き「Meyci オリジナル名刀手ぬぐい」期間限定販売中です

cafe Meyciからのご案内です。

 

Meyciでは、昨年から名刀サブレおよび名刀ラテを販売させていただき

いずれもご好評をいただいております。そして今年は、説明書き付き

「Meyci オリジナル名刀手ぬぐい」を制作販売いたし、こちらもご好評を

いただいております。

そこで、皆様のご要望にお応えし、この度ネットでのご注文を承ることに

なりました。

 

 

名刀手ぬぐい.jpg弊社cafe Meyciのマスターが

デザインを手がけたオリジナルの

手ぬぐいです。

 

米沢の五虎退 五匹の虎 ごご

チャンと不動行光 不動明王

ゆきチャン、矜羯羅童子・制多加

童子 そして、謙信景光のケンシン君。

 

ケンシン君には上杉家の家紋の

竹と雀 兜飾りを付けました。

さらに、ごごチャンの背中には

「COFFEE」と「Meyci」、

ごごチャンの頭には「虎」の文字が入っています。また、ごごチャンの眉間には「コーヒー豆」のイラストが___。

 

金額は、一本1000円(送料無料ですが、代引き手数料が260円かかります)。限定残り200枚につき3月11日まで受付で、弊社のみでの販売となります。
 

ご購入をご希望の方はishii@mishimaph.co.jpまでメールをくださいませ。追ってご連絡させていただきます。

皆様からのご連絡をお待ちいたしております。

 

カフェ メイシーオリジナルの「名刀サブレ & 名刀ラテ」好評販売中です

弊社プロデュース  大社の杜内のカフェ  メイシーからのご案内です。

 

 

現在、佐野美術館創立50周年・三島市制75周年記念展覧会「名刀は

語る 磨きの文化」が、来年2月19日(日)まで開催され、全国からお客様が

お見えになっています。佐野美術館様によれば、12月5日(月)には入館者

1万人を達成とのことです。

 

この企画展は、【三島市と「刀剣乱舞-ONLINE-」コラボ企画】が、ふんだんに

用意されており、12月3日(土)からは、その第2弾として、三島の文化・観光

施設を巡るスタンプラリーが行われ、三島の街を散策されていらっしゃる

お客様で賑わっています。

 

 

そこで、弊社でも、佐野美術館創立50周年・三島市制75周年をお祝いし

三島の文化・観光のお手伝いの気持ちを込めて、カフェ メイシーオリジナルの

「名刀サブレ& 名刀ラテ」を3日(土)から販売させていただいております。

 

 

名刀サブレ.jpg

 

 

名刀サブレは、佐野美術館様の特集展示「注目の刀が語る」として、話題の

鎌倉?南北朝時代の「太鼓鐘貞宗(たいこがねさだむね)」、さらに室町時代の

「蜻蛉切(とんぼぎり)」をイメージし、弊社パティシエが1枚ずつ、丁寧に焼き

上げています。

 

名刀ラテ.jpg伊達家の家紋である

雀と蜻蛉が描かれた

名刀ラテは、「飲むのが

もったないくらい可愛い」

とのお声も・・・。

 

名刀サブレ Price:300yen
名刀ラテ   Price:400yen

 

おかげさまで、いずれも大好評を

いただいております。

 

また、メイシーでは、お飲物・スイーツやランチなどのメニューも豊富です。

どうぞ、この機会に、大社の杜内のcafe Meyci(カフェ  メイシー)にお越し

ください。

詳しくは http://www.meyci.jp/ をご覧くださいませ。

 

皆様のお越しをお待ちいたしております。

 

「この祭り、乱れ咲き13th」に参加させていただきました

毎年「みしま花のまちフェア」に合わせて開催される、この祭り、乱れ咲き

実行委員会様ご主催の「この祭り、乱れ咲き. 13th.」が、5月29日(日)に

三島商工会議所 1階TMOホールで行われ、弊社も、市内の店舗様と

ご一緒に参加させていただきました。

 

 

DSCF5534S.jpg

 

      DSCF5530S.jpg

 

皆様のお立ち寄り、誠に有難うございました。

香港の情報誌Uマガジンに掲載されました

先日、大社の杜内の弊社プロデュース”Cafe Meyci(メイシー)”が

台湾最大のケーブルテレビグループの東森テレビの取材を受け

オリジナルスイーツプチケーキ「b.(ビー)」が、台湾で紹介されるという

お知らせとお礼を掲載させていただきました。

 

 

さらに先月には、その「b.(ビー)」が香港の情報誌Uマガジンの

取材を受け、Uマガジンに掲載されました。U-Magazinは、

トレンドに特化した香港の若者向け旅行関連週刊情報誌で、

「b.」の美味しさと可愛らしさが、編集者の目に留まったそうです。

 

IMG_4311.JPG

 

            FullSizeRender.jpg

 

IMG_4285.JPG

 

 

その日の気分でセレクトしてコーヒーと一緒にお召し上がりいただいたり

スイーツ好きな方に喜ばれるギフトとしてもご利用いただける「b.(ビー)」は、

おかげさまで、発売以来3万個をお買い求めいただいております。

 

引き続きのご愛顧を賜りますようお願いいたします。

 

台湾のテレビ局の取材を受けました

昨日、5月23日(火)、大社の杜内の弊社プロデュース”Cafe Meyci

(メイシー)”が、東森テレビの取材を受けました。

東森テレビは、7チャンネルを持つ台湾最大のケーブルテレビ

グループです。

 

今回は、全行程5泊6日 10名で伊豆各地を巡り、三嶋大社様や

大社の杜も取材されました。

 

遊びゴコロのお手伝い』をコンセプトにしたMeyci(メイシー)の

ショーケースには、みしまプラザホテルで20年来愛されている

パティシエ特製フリアンを、ドライフルーツやチョコレートなどで

トッピングした、今までにない美味しさのキュートなオリジナル

スイーツプチケーキ「b.(ビー)」が並んでいます。

 

 

IMG_4284.JPGのサムネイル画像

 

 

今回、取材班の皆様が「b.(ビー)」の美味しさと可愛らしさに

惹かれたそうで「b.(ビー)」が、台湾の東森テレビの「YOYO嘻遊記」で

紹介されます。

 

 

IMG_4283.JPG

 

                   IMG_4280.JPG

 

 

その日の気分でセレクトしてコーヒーと一緒にお召し上がりいただいたり

スイーツ好きな方に喜ばれるギフトとしてもご利用いただける「b.(ビー)」は、

おかげさまで、発売以来3万個をお買い求めいただいております。

 

 

台湾と言えば、女子の心を鷲づかみにする多彩なトッピングのスイーツが

豊富で、そのスイーツ目的に旅行する女子も増えています。

そんな台湾のテレビ番組で紹介されるのは、身に余るほどの光栄で

これも、皆様のおかげと感謝しております。

 

引き続きのご愛顧を賜りますようお願いいたします。

「Meycing de X'MAS WREATH クリスマスリースを作ろう」が開催されました

Meyci(メイシー)からのご報告です。

 

今日は、大雪(たいせつ)。

鰤などの冬の魚の漁が盛んになり、熊が冬眠に入り、南天の実が赤く

色付くころとされています。

その前日となる昨日、ノルディックシンプルモダンのデザイナーズ・ホール

Freija(フレイア)で、大社の杜 カフェ メイシーのワークショップ

「Meycing de X'MAS WREATH クリスマスリースを作ろう」が開催されました。

 

PC067556.JPGこのワークショップで作るクリスマス

リースは、北欧リースの基本となる

「香り立つフレッシュリース」です。

常緑の針葉樹(ヒバ)でベースをつくり、

そこにナッツや唐辛子、シナモン、

月桂樹の葉など多くの材料から

好みの物を選んでリースに加えていき

想い通りに作れたらリボンやオーナメントを

取り付けて完成です。

 

 

PC067557.JPG  PC067564.JPG

PC067558.JPG  PC067560.JPG

 

針葉樹をはじめ、可愛いオーナメントやクリスマスカラーのリボン、さらに

とても爽やかな香りを放つ十数種類のスパイスが豊富に用意され、小さな

お子様もワクワクドキドキです。

 

keigo.JPG講師は、弊社専属のフローリストで

あり、フローリスト花咲・Asmile in

bloom主宰、gram.クリエイティブ

ディレクターとして、フランスで開催

された「アートフローラル国際コン

クール」に日本代表で参加するなど

国内外で活躍されていらっしゃる

原 健吾氏です。

 

PC067566.JPG

 

 

 PC067565.JPG

 

               PC067571.JPG

 

                       PC067569.JPG

 

DSC00147.JPG

 

                          DSC00149-2.JPG

 

PC067562.JPG力作のクリスマスリースが出来上がった

あとは、おしゃべりをしながら、メイシー

自慢のスペシャルティーコーヒーやクスミ

ティーなどのお飲物と特製プチデコレ

ケーキ「b.」を召し上がっていただきました。


第1部と第2部に多くのお客様がご参加

くださいました。

本当に、ありがとうございました。

 

「Meycing de X'MAS WREATH クリスマスリースを作ろう」のご案内

Meyci(メイシー)からのご案内です。

 

昨年,大社の杜 カフェ メイシーで開催して大変好評だったクリスマスリースの

ワークショップを、今年は、ホテル 3F、ノルディックシンプルモダンの

デザイナーズ・ホール Freija(フレイア)で12月6日(日)に開催させて

いただきます。

 

クリスマスリースは、北欧リースの基本となる「香り立つフレッシュリース」です。

常緑の針葉樹(ヒバ)でベースをつくり、そこにナッツや唐辛子、シナモン、

月桂樹の葉など多くの材料から好みの物を選んでリースに加えていき

想い通りに作れたらリボンやオーナメント取り付けて完成です。

 

 

kurasu_meycing_04.jpg

 

 

講師は、弊社専属のフローリストであり、フローリスト花咲・Asmile in bloom

主宰、gram.クリエイティブディレクターとして、フランスで開催された「アート

フローラル国際コンクール」に日本代表で参加するなど、国内外で活躍されて

いらっしゃる原 健吾氏です。

 

ワークショップの詳細は以下の通りです。

 

日時 12月6日(日)
     第1部 13:00〜16:00
     第2部 17:00〜20:00

参加費 5,000円(お一人様)
      7,500円(親子特別コース)クリスマスリースとミニドライブーケの2つを

      作ります。

定員  各回20名限定

 

それぞれ、メイシー自慢のスペシャルティーコーヒーやクスミティーなどのお飲物と

プチデコレケーキ「b.」が付きます。

 

お問い合わせ・お申し込みは、Meyci TEL:055-973-0200 にて、承って

おります。

 

皆様のご参加をお待ちいたしております。

併せて http://www.mishimaph.co.jp/event/2015/12/1206-2.phpも

ご覧くださいませ。

 

最近の記事

アーカイブ