スタッフ紹介

社長からのメッセージ

代表取締役社長 室伏勝宏 写真

 明治22年、東海道三島宿の老舗旅館「さがみや」を引き継ぎ「東海客舎菱屋旅館」として創業した当社は、明治・大正・昭和・平成の激流の中を、多くの方々のご支援とご厚情を賜り、社員の創意工夫で乗り越えてまいりました。
 「商人旅館」「迎賓館としての旅館」「割烹料亭旅館」そして「みしまプラザホテル」と時代の趨勢とともに、お客さまのニーズにお応えする姿に進化してきた当社には、『お客さまの喜びが、我が喜び』のDNAが息づいております。私たちホテルには、皆さまの出会いの広場としての非日常的空間という使命があります。そして、それを築くのは社員ひとりひとりのおもてなしの心です。
 『潜在能力を発揮して自己向上し、人の役に立つことのできる人になる』この企業理念をもって、お客さまに「思い出づくり・絆づくり」をお届けする“アニバーサリーホテルでありたい”と考えています。

代表取締役社長 室伏勝宏

マーケティング室・文化事業部

代表取締役副社長
マーケティング室室長 室伏太郎

代表取締役副社長
マーケティング室室長

室伏太郎

文化事業部
責任者 山田恵理子

文化事業部
責任者

山田恵理子

和食調理部

和食調理部
和食調理相談役 大久保 寛

和食調理部
和食調理相談役

大久保 寛

和食調理部
調理長 川口功二

和食調理部
調理長

川口功二

和食調理部
アシスタントスタッフ責任者 河村育代

和食調理部
アシスタントスタッフ責任者

河村育代

割烹菱屋

割烹菱屋
責任者 桜庭ちや子

割烹菱屋
責任者

桜庭ちや子

洋食メイン調理部

洋食メイン調理部
シェフ 杉戸伸嘉

洋食メイン調理部
シェフ

杉戸伸嘉

洋食メイン調理部
アシスタントスタッフ責任者 上田耐子

洋食メイン調理部
アシスタントスタッフ責任者

上田耐子

カフェレストランセゾン

レストラン調理部
レストラン調理相談役 尾国克行

レストラン調理部
レストラン調理相談役

尾国克行

レストラン調理部
レストランシェフ 杉山 尚

レストラン調理部
レストランシェフ

杉山 尚

レストラン
ジェネラルマネージャー 星屋正人

レストラン
ジェネラルマネージャー

星屋正人

レストラン調理部
アシスタントスタッフ責任者 橋本正子

レストラン調理部
アシスタントスタッフ責任者

橋本正子

バンケット

料飲部 バンケット
支配人 古村晋介

料飲部 バンケット
支配人

古村晋介

料飲部 バンケット
ジェネラルマネージャー 戸塚賢司

料飲部 バンケット
ジェネラルマネージャー

戸塚賢司

料飲部 バンケット
アシスタントスタッフ責任者 杉山恵子

料飲部 バンケット
アシスタントスタッフ責任者

杉山恵子

予約営業部

フロント予約営業部
支配人 相原延彦

フロント予約営業部
支配人

相原延彦

フロント予約営業部
宴会予約営業
アシスタントマネージャー 松田清美

フロント予約営業部
宴会予約営業
アシスタントマネージャー

松田清美

フロント予約営業部
フロントマネージャー
割烹菱屋営業担当 中川 一

フロント予約営業部
フロントマネージャー
割烹菱屋営業担当

中川 一

フロント
ホテルルーム責任者 山上里美

フロント
ホテルルーム責任者

山上里美

ザ・モーリス

ザ・モーリス
ジェネラルマネージャー 田村 充

ザ・モーリス
ジェネラルマネージャー

田村 充

ザ・モーリス
プランニングマネージャー 野中三起央

ザ・モーリス
プランニングマネージャー

野中三起央

ザ・モーリス
ウェディングチーフ
コーディネーター 土屋沙耶香

ザ・モーリス
ウェディングチーフ
コーディネーター

土屋沙耶香

ザ・モーリス
セレモニアチーフ 鈴木 香

ザ・モーリス
セレモニアチーフ

鈴木 香

総務部

総務部
マネージャー 高村昌宏

総務部
マネージャー

高村昌宏

総務部
Pインフォメーション
メンテナンス 責任者 原 仁志

総務部
Pインフォメーション
メンテナンス 責任者

原 仁志

総務部
ハウスキーパー責任者 小坂真寿美

総務部
ハウスキーパー責任者

小坂真寿美