各部門責任者からのご挨拶

和食調理部
調理長 川口功二 川口功二

業務内容

 婚礼をはじめとして、各種宴会、割烹菱屋の献立。西箱根の野菜や駿河湾の魚介類を中心とした食材の吟味と仕入れを行い、食材を活かした料理をご提供しています。また、和食調理部の責任者としてスタッフの指導や教育を行っています。

仕事に対する想い

 「無駄な物は足さず、とても繊細でありながら深みのある味わい」の日本料理は、世界的にも類を見ない独特の食文化であります。四季のある日本の気候・風土、そして海流が特別な食材を育みます。食材に対する感謝と思いが、私たちスタッフの感性を磨き、新しい料理への挑戦に繋がっていきます。 日本料理の素晴らしさを表現することが、私たちの使命であると考えております。

仕事を通して嬉しかったこと

 日本料理にとって大切な「出汁」には、格別のこだわりを持っています。天然の素材の旨みをお客様に召し上がっていただき、「美味しい」とのお言葉をいただけた時ほど、嬉しいことはありません。