各部門責任者からのご挨拶

洋食メイン調理部
シェフ 杉戸伸嘉 杉戸伸嘉

業務内容

 ウェディングをはじめとする各種パーティーの献立や食材の吟味、仕入れなど洋食メイン調理部全般を取り仕切ります。また、洋食メイン調理部の責任者としてスタッフの指導や教育も行っています。

仕事に対する想い

 高価で雅やかな料理ばかりを追求するのではなく、地元の新鮮で素朴な食材で美味しい料理を創り、地域の食文化を築いていく。そんな、お客さまがホッとするような温かみを感じる料理をめざしています。
 スタッフと共に東京に毎月勉強に行き、新しいメニューつくりに役立てています。

仕事を通して嬉しかったこと

 ウェディングやパーティーはご予約制ですから、事前にお客さまがたのご様子がわかります。お越しくださるお客さまを想い考えながらお出しした料理にお褒めのお言葉をいただいたときは「つくづく、この道を選んで良かった」と思います。