各部門責任者からのご挨拶

レストラン調理部
レストランシェフ 杉山 尚 杉山 尚

業務内容

 宿泊のお客様の朝食からランチタイムのカジュアルなフランス料理、ディナータイムのコース料理やホテルメイドのスイーツやパンなど幅広くお作りしております。
 お客様に喜んでいただける一品を目指し、週1回スタッフを集め試食会を行い「おいしい・新しい・めずらしい」お料理の提供を心がけています。

仕事に対する想い

 お客様の喜ぶ顔を想いうかべながら満足していただけるように努めています。箱根西麓野菜などおいしい地元の野菜を知ってもらいたい… そんな願いからどの料理にも取り入れています。「健康で美味しい料理」を目指しています。

仕事を通して嬉しかったこと

 「美味しかった、ごちそうさま」「楽しい時間をありがとう」「また来ますよ」と言っていただくお客様の言葉に励まされます。料理人にとって一番うれしい言葉です。
 新しい料理にチャレンジする活力はお客様の笑顔です。アニバーサリーのお手伝いができることに喜びを感じます。