各部門責任者からのご挨拶

洋食メイン調理部
アシスタントスタッフ責任者 上田耐子 上田耐子

業務内容

 野菜などの仕込みや食器の出し入れ、調理器具の洗浄・清掃や仕事場の整理整頓など、洋食メイン調理部の補佐全般です。

仕事に対する想い

 「いつも自分がお客さまの立場になって、仕込みや盛り付けなどのすべてを考えてみる。」つねに上司が言う言葉です。この言葉を念頭に置き、何事も丁寧な仕事をするよう心掛けています。

仕事を通して嬉しかったこと

 昨年、定年を迎えましたが、更新して今までと同じように仕事を続けさせていただけるようになりました。リクレーションの小旅行や劇団四季の公演は入社以来、毎年欠かさず連れていっていただいています。また、年2回の部長ごとの食事会やアニバーサリーなど、仕事以外でもいろいろの楽しみがある職場です。