みしまプラザホテルは「ざ・うなぎ横町」加盟店です

三島のうなぎはなぜ美味しい?

三島のうなぎ料理に欠かせない秘密があるのをご存じですか。
それは、水、すなわち富士山の伏流水です。 この伏流水にうなぎを曝すことにより、うなぎが持っている生臭さや泥臭さを消し、栄養素である蛋白質を減少させることなく、余分な脂肪分だけを燃焼させることができるのです。
三島のうなぎ屋は調理の前に必ずうなぎをこの水に曝すのです。これも富士山からの伏流水パワーなのです。

みしまプラザホテル【割烹 菱屋】は、三島の美味しいうなぎをご提供する「ざ・うなぎ横町」加盟店です。

割烹菱屋 せせらぎ鰻会席

お一人様
5,000円 / 6,200円 / 7,400円 / 9,900円
庭園を眺めながら、個室でゆったり。
大切なお客様のおもてなし、久しぶりに集まるお仲間の水入らずのひととき。三島名物の鰻をあっさりと会席コースに仕立て上げました。

前菜の四品から始まり、お造りと白焼きは天城の山葵を添えて。葱たっぷりでいただく鰻鍋。ご飯は鰻まぶし、最初はそのままで、残りは出し汁を注ぎお茶漬け風に。水菓子でさっぱり仕上げます。

【ランチタイム】
 11:30〜15:00(14:00ラストオーダー)
【ディナータイム】
 17:00〜21:30(20:00ラストオーダー)

割烹菱屋 せせらぎ鰻会席の詳細はこちら
*各コースとも、表示の価格は税・サービス料込み価格です。