三島のうなぎ料理に欠かせない秘密があるのをご存じですか。
それは、水、すなわち富士山の伏流水です。 この伏流水にうなぎを曝すことにより、うなぎが持っている生臭さや泥臭さを消し、栄養素である蛋白質を減少させることなく、余分な脂肪分だけを燃焼させることができるのです。
三島のうなぎ屋は調理の前に必ずうなぎをこの水に曝すのです。これも富士山からの伏流水パワーなのです。
みしまプラザホテル【割烹 菱屋】は、三島の美味しいうなぎをご提供する「ざ・うなぎ横町」加盟店です。
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お一人様
6,200円(税・サ込 7,500円)
7,200円(税・サ込 8,700円)
9,200円(税・サ込 11,100円) 庭園を眺めながら、個室でゆったり。
大切なお客様のおもてなし、久しぶりに集まるお仲間の水入らずのひととき。三島名物の鰻をあっさりと会席コースに仕立て上げました。
前菜の四品から始まり、お造りと白焼きは天城の山葵を添えて。葱たっぷりでいただく鰻鍋。ご飯は鰻まぶし、最初はそのままで、残りは出し汁を注ぎお茶漬け風に。水菓子でさっぱり仕上げます。
【ランチタイム】
11:00〜15:00
【ディナータイム】
17:00〜21:00
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