テーブルマナープラン

テーブルマナープラン

小・中・高・大学生の学外授業や企業研修に。お食事付きテーブルマナー講習会。
修学旅行の行事としてもご利用いただいております。

料 金 お料理・ワンドリンク
Aコース 4,000円(お一人様/税・サ込み)
Bコース 5,500円(お一人様/税・サ込み)

◆ご利用時間:Aコース 所要時間:1時間30分
       Bコース 所要時間:2時間

◆プラン概要

  • 結婚披露宴はもちろん、ナイフとフォークでお食事をするフォーマルなお席に欠かせないテーブルマナー。
    「日本ホテル・レストランサービス技能協会認定講師」や「日本ソムリエ協会認定ソムリエ」によるレクチャーのもと、地元食材を使用したホテル自慢のフレンチを楽しみながらテーブルマナーが身につく講習会です。


  • 【学びのポイント】
  • フランス料理を召し上がりながら、フォーク・ナイフの使い方など基本的な知識を身につけます。
  • 食事をする上で大切な周囲への配慮の大切さを学びます。
  • 同じテーブルの人との会話を通じてコミュニケーション能力を身につけます。

  • 【ご利用人数】
  • 各コース 15名様〜100名様まで

  • 申し込みは10日前までにお願いいたします。
  • 講師のスケジュールの確認のため、お時間をいただく場合がございます。
  • ご利用人数の変更(確定)は3日前までとなります。
  • 新型コロナウィルス感染症対策を徹底して開催いたします。詳細はホテル担当者までお問い合わせください。
メニュー例(お一人様/税・サ込)
テーブルマナープランの料理例(15名様~)
◆テーブルマナープランの料理例(15名様~)
◎Aコース: オードブル
スープ
肉料理
デザート
パン
コーヒーまたは紅茶
ワンドリンク(オレンジジュースまたはウーロン茶)付き

◎Bコース: オードブル
スープ
肉料理
魚料理
デザート
パン
コーヒーまたは紅茶
ワンドリンク(オレンジジュースまたはウーロン茶)付き
  • 掲載のメニュー写真は、4,000円コースのイメージです。

*貸切時・満席時にはご案内できかねる場合もございます。あらかじめご了承ください。