牡蠣と白菜とベーコンのスパゲティ

牡蠣と白菜とベーコンのスパゲティ
材料(1人分)
牡蠣
(ブランシールする:茹でる)
2個 ブイヨン 50cc
白菜
(細切りにして、
 塩を振り水気をきる)
1枚 パルメザンチーズ 適量
ベーコン(細切り) 1枚 生クリーム 50cc
エノキダケ 1/3パック 万能ねぎ 適量

 

作り方
  1. 牡蠣は軽く塩・胡椒をして、小麦粉と溶き卵をつけ、澄ましバター(ブールクラリッフェ)でピカタにする。
  2. フライパンにオリーブオイル・バターを入れ、ベーコン・えのきを入れ香りを出し、白菜を加えて炒めブイヨンを加え軽く温め、生クリームを加える。
  3. パスタを加え、塩・胡椒で味を調え、パルメザンチーズを加える。
  4. 器にスパゲッティを盛り、牡蠣をのせ、万能ねぎを振る。

〜牡蠣〜

「海のミルク」といわれる牡蠣は、海の幸を凝縮させたような栄養豊かな食品です。 鉄分のほかにも、カルシウム、銅、亜鉛などのミネラル類を多く含み、ビタミンA・B2・B12などのビタミン類も豊富に含まれています。

J-madicalより

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