アサリときのこのスパゲティ

お好みのきのこをたっぷり使ってください

アサリときのこのスパゲティ
材料(1人分)
スパゲティ 100g ガーリックペッパーオイル 適量
あさり 10個 白ワイン 30cc
きのこ 適量 20cc
    バター 120cc
    オリーブオイル 適量
    紫蘇の葉(粗みじん切り) 適量

 

作り方
  1. フライパンにあさり・ガーリックオイル・水・白ワインを加え火にかけ、あさりの口が開いたら取り出す。
  2. きのこ・バターを加え弱火で煮る。
  3. スパゲティー・あさりを加え、紫蘇の葉とオリーブオイルを加え、味を調える。

〜アサリ〜

アサリには、タウリンが豊富に含まれていて、血管と肝臓を守るはたらきがあります。また、ビタミンB12は、貝類の中でも最高の含有量です。悪性貧血を防ぎ、神経系を正常に働かせる作用があります。
造血作用にも優れていて、貧血疲労、倦怠感などに効果が期待できます。

小学館 食の医学館より

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