ジェノバペースト風味のペスカトーレ

バジルの香り豊かなスパゲティ

ジェノバペースト風味のペスカトーレ
材料(1人分)
スパゲティ 100g ジェノバペースト 適量
アサリ 5個 ガーリックオイル 適量
海老 2匹 白ワイン 40cc
イカ 30g 黒胡椒 適量
ホタテ 1個 アサリ汁(ホタテ汁) 適量
    オリーブオイル 適量

 

作り方
  1. フライパンにガーリックオイルを入れ、アサリ以外の魚介を入れ炒める。
  2. 炒めた魚介を取り出し、アサリを加え白ワインを注ぎ蓋をして、殻を開ける。
  3. アサリを取り出し、アサリ汁を入れ、黒胡椒を入れ沸騰させる。
  4. ゆでたパスタ、先ほど取り出した魚介、ジェノバペーストを入れ、良く混ぜ味を調える。
    オリーブオイルを加え軽く混ぜ、皿に盛る。

〜バジル〜

(バジルの)成分表の中で特筆すべき点は、β-カロテン!このβ-カロテンがバジルには大量に含まれています。β-カロテンは免疫力を高める効果があり、抗酸化作用があるといわれています。

〜抗酸化作用とは〜
簡単にいえば錆びない!アンチエイジング効果ということなのです。ガンや動脈硬化などを引き起こす有害な活性酸素から身体を守ってくれる(抗酸化作用)があるのです。また、ビタミンEも多いほうです。ビタミンEも老化防止の決定版といえますね。ミネラルは、カルシウム、鉄分、マグネシウムなどが多く含まれています。

basilist.jp/basilogより

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