豚ロース肉のソテー、野菜たっぷりソース

豚ロース肉は中火でじっくりと

豚ロース肉のソテー、野菜たっぷりソース
材料(4人分)
豚ロース肉 4枚(100g×4)    
       
【合わせ調味料】      
20cc みりん 16cc
醤油 20cc 炒め玉葱 15g
ブイヨン 60cc にんにく(すりおろし)  4g
タバスコ 少々 うまみ調味料 少々
*酒・みりんのアルコール分を飛ばし、すべての材料を鍋にいれて一煮立ちさせる。
 
【A】      
根深ねぎ 200g 玉葱 120g
バター 40g    
*7mm角に切り鍋にバターを加えシェエする。
 
【B】      
なす 適量 ズッキーニ 適量
赤ピーマン 適量 青ピーマン 適量
*7mm角にして油で揚げる。
 
あさつきの小口切り 適量    

 

作り方

<豚ロース肉のソテー、野菜たっぷりソースの作り方>

  1. 豚ロースに、塩、こしょうしてソテーする。
  2. 鍋に適量の合わせ調味料と適量のAを加え温める。
  3. 器に肉を盛り、2をかけ、Bをのせ、あさつきを散らす。

〜豚ロース肉の美味しい焼き方〜

豚ロースをソテーする前にすじ切り(赤身と脂身の境に4〜5箇所ほど切り込みを入れる)をしっかり すると肉が縮んでかたちが歪むのを防いできれいに仕上がります。
また、焼きすぎて硬くならないよう中火くらいでじっくり焼いてください。

セゾン スタッフより

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